चाहे आप कढ़ाही पनीर बना रहे हों या फिर सिंपल आलूगोभी की सब्जी, एक सामग्री जो आप बिलकुल नहीं भूलते वह है गरम मसाला. इस के साथ ही जब भी आप कुङ्क्षकग कर रही होती हैं तो यह बात करना नहीं भूलतीं कि मेरी दादी या नानी की बनाई सब्जियों में जो जायका मिलता था वह अब नहीं आता. चलिए गरम मसाले के इस सफर में इस की मसालेदार बातों से रूबरू होते हैं.

सही संतुलन

गरम मसाले पहले घरों में खुद तैयार किए जाते थे. इन्हें बनाने की सामग्री जैसे दालचीनी, लौंग, इलायची, तेजपत्ता, कालीमिर्च और जायफल इत्यादि का सही संतुलन और मिश्रण ही इन का स्वाद जगाता था. फिर इस के बाद इन्हे कितनी मात्रा में किस डिश में इस्तेमाल करना है यह भी बहुत महत्त्वपूर्ण होता था. आज के दौर में न तो यह सब करने का समय है और न ही समझ. यों तो इंटरनेट पर गरम मसाला तैयार करने की ढेरों रैसिपी मिल जाएंगी लेकिन फिर भी आप को वह दादीनानी के स्वाद वाली कमी महसूस होती रहेगी.

सनराइज गरम मसाला

आप को दादीनानी के बनाए खाने की याद ताजा करनी है तो सनराइज का गरम मसाला आप के लिए क्यों सही है हम आप को बताते हैं. सनराइज गरम मसाला का पैकेट खोलते ही इस की खुशबू आप को इस की गुणवक्ता का एहसास कराती है. इस में इस्तेमाल किए गए अच्छी क्वालिटी के मसालों का सही मिश्रण जब आप की पनीर की सब्जी या फिर चना दाल में घुलमिल जाता है तब जगता है दादीनानी के हाथ का स्वाद. तो दादीनानी के हाथ का स्वाद हमेशा याद रखना है तो सनराइज गरम मसाले को अपनी किचन की मसाला रैक का हिस्सा हमेशा बनाए रखें.

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