सामग्री

16 काले छोटे गुलाबजामुन

3 कप खोया

2 बडे़ चम्मच दूध

4 बड़े चम्मच चीनी पाउडर

11/2 छोटा चम्मच रोज ऐसैंस

जरूरतानुसार खोया पाउडर.

विधि

गुलाबजामुनों के ऊपर लगी चाशनी हटा लें. खोया कद्दूकस कर के उस में चीनी पाउडर अच्छी तरह मिला लें. मिश्रण को और भी मुलायम बनाने के लिए उस में दूध मिला कर 2-3 मिनट तेज आंच पर पकाएं. अब उसे ठंडा कर के रोज ऐसैंस मिलाएं और 16 बौल तैयार करें. तैयार बौल्स को हाथों से प्रैस कर के इतना चपटा करें कि उन से गुलाबजामुन कवर किए जा सकें. गुलाबजामुनों को अच्छी तरह कवर कर के रोल करने के बाद पाउडर खोया उन के ऊपर लगाएं और ठंडाठंडा परोसें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...