शाही आलू आसान से बनने वाला एक बेहतरीन व्यंजन है. इसमें ड्राई फ्रूटस डालने पर और करारी लगता है. और  इसके साथ-साथ ये स्वाद भी बढ़ाते हैं. शाही आलू डिनर के लिए बेहतरीन डिश है.

सामग्री

- उबले और छिले हुए छोटे आलू (5 से 6)

- 3 टेबल-स्पून तेल

- 1 कप बारीक कटे हुए टमाटर

- 3 टेबल-स्पून दही

- 1 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर

- 4 काजू

- 1 टेबल-स्पून किशमिश

- 2 टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया

- 1/2 टी-स्पून शक्कर

-  नमक स्वादानुसार

- पीसकर मुलायम पेस्ट बनाने के लिए

- दालचीनी का टुकड़ा

- 2 इलायची

ये भी पढ़ें- लौकी पनीर कोफ्ता करी

- लौंग

- 3 कालीमिर्च

- 1 टी-स्पून खड़ा धनिया

- 1/2 टी-स्पून ज़ीरा

- 1 टी-स्पून खस-खस

- अदरक का टुकड़ा

- 3 लहसुन की कलियां

- 1/2 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर

बनाने की विधि

- कढ़ाई में तेल गरम करें, तैयार पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट तक भुनें.

- टमाटर डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच में एक बार हिलाते हुए और टमाटर कप चम्मच के पिछले भाग से मसलते हुए, मध्यम आंच पर २-३ मिनट तक पका लें.

- दही और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलायें और लगातार हिलाते हुए, मध्यम आँच पर १ मिनट तक पकायें.

ये भी पढ़ें- ढोकले के साथ ऐसे बनाएं हरी चटनी

- काजू, किशमिश, धनिया, शक्कर, नमक और 1 या 4 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलायें और लगातार हिलाते हुए, मध्यम आँच पर 2 से 3 मिनट तक पकायें.

- आलू डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकायें और गरमा गरम परोसें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...