गोभी मंचूरियन एक देसी चाइनीज व्यंजन है जो ज्यादातर रेस्टॉरंट में मिलता है और सभी उम्र के लोगों का पसंदीदा है. अपने घर पर रेस्टॉरंट जैसा स्वादिष्ट और कुरकुरा गोभी मंचूरियन बनाने की विधि जानें.
हमें चाहिए
पकोड़े बनाने के लिए:
1 कप कद्दूकस की हुई गोभी
1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
1 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक
1/4 कप बेसन
नमक स्वादानुसार
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2 कप (300 मिलीलीटर) पानी
तलने के लिए तेल
1 पैकेट चिंग्स सीक्रेट वेज मंचूरियन मसाला
1 कप (100 ग्राम) कटी हुई सब्जी - प्याज, गाजर, शिमला मिर्च
गार्निशिंग के लिए कटे हुए हरे प्याज का पत्ता
बनाने का तरीका
- कद्दूकस की हुई गोभी से पानी बाहर निचोड़ दें और पैन में डालें.
- 1 इंच बारीक कटा हुआ अदरक डालें.
- मिश्रण में मिर्च, बेसन और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ.
- छोटे आकार के गोले बनाएं और एक तरफ गहरे तलने (डीप फ्राई) के लिए रखें. अतिरिक्त तेल निकालें.
- वेज मंचूरियन मसाला का एक पैक एक कटोरे में डालें और उसमें पानी डालें. इससे अच्छी तरह से मिलाएं.
- पैन में 3 चम्मच तेल गरम करें. उसमें कटा हुआ प्याज, शिमला मिर्च और गाजर डालें और फ्राई करें. ज़्यादा न पकाएं.
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7. इसमें पानी और वेज मंचूरियन मसाला मिश्रण मिलाएं. इस मिश्रण में गोभी के गोलों को डालें, 15 मिनट तक उबालें और ग्रेवी गाढ़ी होने पर गैस बंद कर दें. कटे हुए हुआ हरे प्याज पत्ते के साथ गार्निश करें और गर्म परोसें.
रेसिपी सहयोग: शेफ प्रणव जोशी