पाव भाजी को घर पर आसानी से बहुत जल्दी बनाया जा सकता हैं. नाश्ते में पाव भाजी बनाकर परोसें, आपको और आपके परिवार को यह बहुत पसन्द आयेगा.
सामग्री
- 250 ग्राम लौकी छिली व कटी
- 2 गाजरें
- 150 ग्राम फूलगोभी
- 6 फ्रैंचबींस
- 1/4 कप मटर के हरे दाने
- 1 शिमला मिर्च
- 250 ग्राम टमाटर कद्दूकस किया
- 1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट
- 1/2 कप प्याज बारीक कटा
- 2 बड़े चम्मच Sunrise Pure पावभाजी मसाला
- 2 बड़े चम्मच टोमैटो कैचअप
- लालमिर्च स्वादानुसार
- 2 छोटे चम्मच मक्खन यानी बटर
- थोड़ी सी धनियापत्ती कटी सजावट के लिए
- थोड़ा सा पनीर कटा सजावट के लिए
- 6 पाव
- 1 छोटा चम्मच नमक स्वादानुसार
विधि
एक नौनस्टिक कड़ाही में बटर गरम कर प्याज को सुनहर होने तक भूनें और उसके बाद शिमला मिर्च को काटकर प्याज के साथ डालकर भूनें. दूसरी तरफ गाजरों को छील कर मोटे टुकड़ों में व फूलगोभी, को भी मोटे टुकड़ों में काट लें. फ्रैंचबींस को भी 1/2 इंच टुकड़ों में काट लें. अब सभी सब्जियों को 1/2 कप पानी और 1/2 चम्मच नमक के साथ प्रैशरकुकर में पकाएं. 1 सीटी आने के बाद लगभग 7 मिनट धीमी आंच पर और पकाएं.
फिर अदरकलहसुन पेस्ट डालें. 2 मिनट बाद टमाटर और Sunrise Pure पावभाजी मसाला डाल कर भूनें. जब मसाला भुन जाए तब इस में उबली सब्जियां डालें व मैशर से मैश करें. अच्छी तरह पकाएं. इस में टोमैटो कैचअप भी मिला दें. भाजी तैयार हो जाए तो सर्विंग बाउल में निकालें. पनीर के टुकड़ों और धनियापत्ती से सजाएं. एक नौनस्टिक तवे को मक्खन से चिकना कर उस पर पावभाजी मसाला बुरक तुरंत पाव को बीच से काट कर तवे पर डालें. अच्छी तरह सेंक लें. भाजी के साथ सर्व करें.