सामग्री
1 बड़ा चम्मच बटर
1 बड़ा चम्मच गाजर कटी
2 बड़े चम्मच बींस कटी
1 बड़ा चम्मच कौर्न
1/2 कप सूजी
1 कप दूध
1 हरीमिर्च कटी
1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च
1 छोटा चम्मच चाटमसाला
3 छोटे चम्मच नीबू रस
1 आलू उबला व मैश किया
2 बड़े चम्मच मैदा
पानी जरूरतानुसार
1/4 कप ब्रैडक्रंब्स
नमक स्वादानुसार.
विधि
एक पैन में बटर पिघला कर गाजर, बींस व कौर्न डाल कर तेज आंच पर क्रंची होने तक भूनें फिर एक प्लेट में निकाल लें. अब इसी पैन में सूजी को सुनहरा होने तक भूनें और फिर इस में दूध डाल कर मिश्रण गाढ़ा होने तक पकाएं. फिर सारी भुनी सब्जियां, उबला आलू, नीबू रस और मसाले इस मिश्रण में डाल कर पकाएं. तैयार मिश्रण से छोटेछोटे नगेट्स तैयार करें. मैदा और पानी मिला कर एक घोल तैयार करें. फिर इस में नगेट्स को डिप कर के ब्रैडक्रंब्स में लपेट कर कुछ देर के लिए फ्रिज में रखें. सैट हो जाने पर डीप फ्राई करें और मनपसंद चटनी के साथ परोसें.