बारिश के मौसम में अगर आप गोभी, पनीर के पकौड़े खाकर परेशान हो गईं हैं, तो ऐसे में आज हम आपके लिए पालक पकौड़े बनाने की विधि बता रहे हैं. आप इन पालक पकौड़ों को चंद मिनटों में बना सकती हैं.
सामग्री
पालक के पत्ते – 10
हल्दी – 1/4 चम्मच
बेसन – 70 ग्राम
लाल मिर्च – 1/2 चम्मच
चाट मसाला – 1/2 चम्मच
अजवाइन – 1/2 चम्मच
नमक – 1/2 चम्मच
चावल का आटा – 1 चम्मच
ये भी पढ़ें- फैमिली के लिए बनाएं दही सेव की सब्जी
तेल
पानी
सौस – सर्व के लिए
विधि
पालक पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले आप पालक के पत्तों को काट लें. अब एक बाउल में बेसन, लाल मिर्च, हल्दी, अजवाइन, चावल का आटा, चाट मसाला और नमक डालें और अच्छे से मिला लें.
अब इसमें थोड़ा-सा पानी डालें और गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें. इसमें कटे हुए पालक के पत्ते डालें.
ये भी पढ़ें- रेस्टोरेंट जैसी मटर पनीर की सब्जी
फिर एक कड़ाही में तेल गर्म करें और पकोड़ों को फ्राई करें. इसे हल्का ब्राउन होने तक पकाएं. पालक पकौड़े बनकर तैयार हैं. इसे सौस के साथ सर्व करें.