सामग्री

6 मध्यम आकार के आलू

थोड़ा सा कद्दूकस किया हुआ पनीर

1 बड़ा चम्मच तेल तलने के लिए

1 बड़ा चम्मच अदरक कटा हुआ

3 हरीमिर्चें

12 काजू

1 बड़ा चम्मच किशमिश

1 छोटा चम्मच चाटमसाला

11/4 छोटा चम्मच कश्मीरी लालमिर्च

11/2 छोटे चम्मच गरममसाला

1 कप दही

1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट

2 छोटे चम्मच सफेद तिल (कोटिंग के लिए)

1 चुटकी हलदी पाउडर

1 नीबू का टुकड़ा

स्वादानुसार नमक

विधि:

आलू को छील कर दोनों तरफ से पतली स्लाइस काटें. अब आलू के बचे भाग से बीच का भाग निकाल लें और उसे अलग रख दें. फिर बचे आलू, अदरक व हरीमिर्चों को तेल में 1 मिनट भूनें. क्रश्ड काजू, किशमिश को इस में मिलाएं और 1 मिनट भूनें. फिर इसे एक अलग बरतन में रख दें और इस में पनीर, चाटमसाला, कश्मीरी लालमिर्च, गरममसाला, नमक अच्छी तरह से मिलाएं. मैरिनेड तैयार करने के लिए दही, अदरकलहसुन का पेस्ट, कश्मीरी लालमिर्च पाउडर, गरममसाला, चाटमसाला, हलदी पाउडर और नमक एक बरतन में मिलाएं. आलुओं में भरावन भरें और मैरिनेड बरतन में उन्हें रख कर उन में चारों तरफ सफेद तिल लगाएं. फिर उन्हें पहले से गरम ओवन में 8-10 मिनट बैक कर ओवन से निकाल लें. अब सर्विंग प्लेट में उन्हें डालें और चाटमसाला छिड़क कर गरमगरम सर्व करें.

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