सामग्री
5 टमाटर मीडियम आकार के
1 बड़ा चम्मच इमली का गूदा
चुटकी भर हींग पाउडर
2 छोटे चम्मच रसम पाउडर
2 करीपत्ते
1 साबूत लालमिर्च
1 छोटा चम्मच जीरा
1 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
3 कलियां लहसुन
1 छोटा चम्मच रिफाइंड औयल
सजाने के लिए थोड़ी सी धनियापत्ती कटी
नमक स्वादानुसार.
विधि
टमाटरों को धो कर 4-4 टुकड़े कर 2 कप पानी डाल कर स्टील के भगोने में करीब 5 मिनट उबालें. हैंड मिक्सर से चर्न कर सूप वाली छलनी से छान लें. कालीमिर्च, जीरा, लालमिर्च व लहसुन को दरदरा पीस लें. अब एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम कर के हींग, करीपत्ते व लहसुन वाले मिश्रण को कुछ सैकंड भूनें. अब इस में रसम पाउडर, टमाटर का मिश्रण, इमली का गूदा व 2 कप पानी व स्वादानुसार नमक डाल कर 2 मिनट उबालें. फिर सर्विंग बाउल में डाल कर धनियापत्ती बुरक कर सर्व करें.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और