क्या आप भी प्याज के छिलकों को छील कर फेक देती हैं. अगर हां, तो ठहरिये क्योंकि यह आपके स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद है. आप इसका कई अन्य तरीकों से इस्तेमाल कर सकती हैं. यह आपकी स्किन के लिए तो बहुत ही फायदेमंद है साथ ही यह कोलेस्ट्राल कम करने, इन्फेक्शन, कैंसर जैसी कई सारी बीमारियों से भी आपका बचाव करती है. तो चलिए आपको बताते हैं कि प्याज के छिलकों का किस तरह से इस्तेमाल कर आप खुद को स्वस्थ रख सकती हैं.
कोलेस्ट्राल कम करने में सहायक
प्याज के छिलके बाडी के कोलेस्ट्राल लेवल को भी कम करने में मदद करते हैं. इसके लिए भी रात भर उन छिलकों को पानी में भिगोयें रखें और फिर रोजाना उस पानी को पियें. अगर आपको प्याज वाले पानी का स्वाद एकदम अच्छा नहीं लग रहा है तो उसमें शहद या चीनी मिलाकर पियें.
कैंसर से बचाव
आप इन प्याज के छिलकों को पानी के साथ उबालकर इसकी चाय भी बना सकती हैं. रोजाना सोने से पहले इस चाय का सेवन करें. यह आपको कैंसर जैसी खतरनाक बिमारी से बचाने में सहायक है. प्याज के छिलकों में एंटी-आक्सीडेंट की मात्रा अधिक होती है और इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण भी होते हैं. इसके अलावा इसमें पाये जाने वाला ‘क्वेरसेटिन' नामक एंजाइम कैंसर कोशिकाओं को बढ़ने से रोकती है.
ब्लड प्रेशर
प्याज के छिलके में क्वैरसेटीन नाम के फ्लेनोवोल की भारी मात्रा होती है जो ब्लड प्रेशर को कम करने में सहायक है.
इन्फेक्शन से बचाव
प्याज के छिलकों में एंटी बैक्टीरियल और एंटीफंगल गुण होते हैं जो कि पेट में होने वाले इन्फेक्शन में आराम दिलाते हैं. इसके लिए भी प्याज के छिलकों को पानी में भिगोएं और रोजाना उस पानी का सेवन करें.