लेखिका- दीप्ति गुप्ता
कई लोग हाइजीन को ध्यान में रखते हुए काले धब्बे वाले केले नहीं खाते, जबकि कुछ लोग इसे सड़ा गला समझकर फेंक देते हैं. अगर आप भी कुछ ऐसा ही करते हैं, तो जरा रूक जाएं. क्योंकि इस तरह के केले साफ सुथरे केले के मुकाबले न केवल ज्यादा पौष्टिक होते हैं, बल्कि यह प्राकृतिक तरह से पके हुए भी होते हैं. जब केले ज्यादा पक जाते हैं, तब इनके गुण आठ गुना ज्यादा बढ़ जाते हैं. इस तरह से आप पके केले के जरिए भरपूर पोषण तत्व प्राप्त कर सकते हैं. एक रिसर्च के अनुसार, ऐसे केलों में कैंसर से लड़ने की ताकत बहुत होती है. इनमें एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा और व्हाइट ब्लड सेल्स बढ़ाने की क्षमता में भी इजाफा होता है. इसके अलावा आप केवल एक केला खाकर भी घंटों तक आप बिना कुछ खाए बहुत देर तक एनर्जेटिक रह सकते हैं. तो चलिए आज के हमारे इस आर्टिकल में जानते हैं काले धब्बे वाले केले खाने के अन्य लाभों के बारे में.
काले धब्बे वाले केले खाने के लाभ-
केला कार्बोहाइड्रेट, विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन बी कॉम्प्लेक्स, मिनरल, कैल्शियम, फाइबर आदि से भ्रपूर हारेता है. ये सभी तत्व मिलकर इसे सुपरफूड बनाते हैं. दुनिया में केले की 300 से ज्यादा किस्मे हैं. कच्चे केले या अधपके केले को खाने से बेहतर है कि काले धब्बे वाले केले को खाया जाए. यहां आप जान सकते हैं काले धब्बे वाले केले कैसे आपके लिए फायदेमंद हैं.
शरीर में ठंडक बनाए रखें-
गर्मी के दिनों में ज्यादा पके या काले धब्बे वाले केले खाने से शरीर को ठंडक मिलती है. इसे आप चाहें, तो बुखार में भी खा सकते हैं. अच्छा परिणाम मिलेगा.