कोरोना वायरस महामारी का कहर पूरी दुनिया में बढ़ता ही जा रहा है.इस महामारी के कारन अब तक लाखों लोगों की जाने जा चुकी है.अब तक इस महामारी की वैक्सीन नहीं आई है. इसलिए इस बीमारी के संक्रमण से बचे रहने और इसकी चपेट में आने के बाद जल्द से जल्द ठीक होने के लिए जरूरी है कि आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता यानी आपकी immunity काफी मजबूत हो. आयुष मंत्रालय और भारत सरकार के द्वारा भी लोगों को रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए काढ़ा पीने की सलाह दी गई है. यहाँ तक की आयुष मंत्रालय ने काढ़ा बनाने की विधि भी बताई . प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भी अपने अधिकतर भाषणों में काढ़ा के सेवन पर जोर दिया .
ऐसे में देश में इन दिनों इम्यूनिटी बूस्टर काढ़े खूब चर्चा में हैं. लोग कोरोना से बचने के लिए काढ़े को दवा के तौर पर इस्तेमाल कर रहे है.अब इंटरनेट पर भी खाने पीने की recipe से ज्यादा ‘काढ़ा कैसे बनाया जाये’ ये सर्च किया जा रहा है.
बेशक काढ़ा पीना काफी फायदेमंद और असरदार होता है और ये हमे सिर्फ सर्दी, जुकाम और खांसी से ही नहीं बचाता बल्कि हमारी immunity को भी बढाता है. यह पाचन ठीक करने के साथ-साथ शरीर से गंदगी भी निकालता है. काली मिर्च कफ निकालने का काम करती है. वहीं, तुलसी-अदरक और इलाइची पाउडर में एंटी-इंफ्लेमेटरी प्रॉपर्टीज होती हैं. तुलसी में एंटी-माइक्रोबल प्रॉपर्टीज होती हैं जो सांस से जुड़े इन्फेक्शन्स को मारने का काम करती है.