विटामिन सी के फायदे के बारें में सभी जानते है, लेकिन प्रयाप्त मात्रा में विटामिन सी से कई प्रकार की बिमारियों से बचा जा सकता है, क्योंकि इसमें प्रचुर मात्रा में एंटी ओक्सिडेंट होते है, जिससे हड्डियों, मांसपेशियों और रक्त वाहिकाओं को मजबूती मिलती है. इस बारें में एड्रोईट बायोमेड प्राइवेटलिमिटेड के डायरेक्टर और एक्सपर्ट सुशांत रावराणे कहते है कि आम बिमारियों जैसे स्किन इन्फेक्शन, स्किन एलर्जी, पेट की समस्याएं, सर्दी-खांसी बुखार, बालों का झरना आदि के साथ-साथ अब कोरोना संक्रमण से बचना भी अब प्रायोरिटी हो चुकी है, ऐसे में इम्युनिटी को बूस्ट करना सबके लिए जरुरी हो गया है, इसे काफी हद तक कंट्रोल विटामिन सी को खान-पान में लेकर किया जा सकता है, इसलिए दैनिक खान-पान में विटामिन सी को शामिल करना अब जरुरी हो चुका है, क्योंकि बिमारियों से बचने का सबसे अच्छा तरीका रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाना है.
हाल ही में बंगलुरु के इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ साइंस(आईआईएसीसी) द्वारा की गयी एक अध्ययन में ये बात सामने आई है कि विटामिन सी माइकोबेक्टेरियम स्मैगमैंटिस नामक एक नॉन-पैथोजेनिक बेक्टेरिया को मार देता है, जिससे इन्फेक्शन का खतरा कम हो जाता है. शरीर को विटामिन सी पर्याप्त मात्रा में मिलता रहे इसके लिए ज़रूरी है रोज़ाना कम से कम 500 मिली ग्राम विटामिन सी का सेवन किया जाए. ऐसा करने से न केवल सर्दी-खांसी से शरीर बचा रहता है, बल्कि वायरस के द्वारा होनेवाले इन्फ़ेक्शन की संभावना भी कम होती है. बीमार पड़ने से कहीं बेहतर है, अपनी रोगप्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाना. विटामिन सी के फायदे निम्न है,