अगर आप चाहती हैं कि आप की किचन का सामान हमेशा चमचमाता दिखे तो इस के लिए गौर फरमाएं निम्न सुझावों पर:
- बरतन के मलने के बाद भी अगर उस में धब्बे नजर आएं तो सिरके व नमक का घोल मिला कर कुछ देर धब्बों पर लगा रहने दें. फिर रगड़ कर धो दें. दाग साफ हो जाएंगे.
- नीबू के छिलकों को फेंकें नहीं. रोटी बनाने के बाद तवे पर नीबू के छिलके रगड़ें. तवा साफ हो जाएगा.
- यदि प्रैशरकुकर अंदर से काला पड़ जाए तो खाना बनाने के बाद नीबू की 2 फांकें काट कर गरम पानी में डाल कर उबालें. कुकर का कालापन दूर हो जाएगा.
- स्टील के छूरीकांटे को साफ कर के उन पर औलिव औयल मल दें.
- जिन बरतनों को कभीकभी इस्तेमाल करती हों उन पर ग्रीस चुपड़ कर ढक कर रखें.
- जला बरतन साफ करने के लिए उस में 1 प्याज काट कर पानी डाल कर उबालिए, बरतन आसानी से साफ हो जाएगा.
- ऐल्यूमिनियम फौयल को प्रयोग के बाद फेंकें नहीं. जले बरतन को उस से साफ करें.
- चिकने बरतनों को पहले चोकर से साफ करें, फिर किसी अच्छे बार से. बरतन साफ हो जाएंगे.
- चीनी, कांच या धातु के बरतन आपस में फंस गए हों तो मिले भाग पर ग्लिसरीन डालें और फिर हलके हाथों से उन्हें अलग कर लें.
- तांबेपीतल की वस्तुओं पर हरे रंग के धब्बे बन जाते हैं. उन्हें नौसादर व नमक मिले घोल से हटाया जा सकता है.
- तांबेपीतल के बरतनों को साफ करने के लिए मैथोलेटेड स्प्रिट को कपड़े में लगा कर उस से साफ करें.