सामग्री

- गोभी (250 ग्राम कटी हुई)

- आलू (3 मीडियम साइज)

- 2 टमाटर

- 1 प्‍याज

- 2 हरी मिर्च

- अदरक-लहसुन पेस्‍ट (2 चम्‍मच)

- 2 तेज पत्‍ते

- धनिया पाउडर (02 छोटे चम्मच)

- हल्‍दी पाउडर (01 छोटा चम्मच)

- लाल मिर्च पाउडर (01 छोटा चम्‍मच)

- भुना जीरा पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)

- अमचूर पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)

- गरम मसाला पाउडर ( 1/2 छोटा चम्मच)

- जीरा ( 01 छोटा चम्मर )

- हींग (01 चुटकी)

- हरी धनिया (02 बड़े चम्‍मच कटी हुई)

- तेल ( 02 बड़े चम्‍मच)

- नमक (स्‍वादानुसार)

आलू गोभी बनाने की विधि :

- सबसे पहले फूलगोभी के छोटे-छोटे पीस कर लें.

- फिर गर्म पानी (जिसमें गोभी डूब सके) में थोड़ा नमक मिला कर उसमें गोभी डालकर 15 मिनट के लिए   रख दें.

- इसके बाद टमाटर और हरी मिर्च धो कर बारीक काट लें, प्‍याज को छीलकर बारीक काट लें.

- साथ ही आलू छीलकर छोटे-छोटे पीस कर लें.

- फिर उन्‍हें पानी से धो कर पानी में डाल कर थोडी देर के लिए रख दें.

- अब एक फ्राई पैन में तेल डाल कर गर्म करें.

- तेल गरम होने पर उसमें जीरा, तेज पत्‍ता व हींग डालकर भून लें.

- इसके बाद प्‍याज और हरी मिर्च डाल कर मीडियम आंच पर गोल्‍डेन ब्राउन होने तक भून लें.

- अब पैन में अदरक-लहसुन पेस्‍ट डालें और दो मिनट भून लें.

- इसके बाद टमाटर डालें और अच्‍छी तरह से मिक्‍स कर लें.

- फिर पैन में हल्‍दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर और नमक     डालें पांच मिनट तक पकाएं.

- इसके बाद पैन में फूलगोभी और आलू डालें और पांच मिनट तक चलाते हुए भून लें.

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