सामग्री
- गोभी (250 ग्राम कटी हुई)
- आलू (3 मीडियम साइज)
- 2 टमाटर
- 1 प्याज
- 2 हरी मिर्च
- अदरक-लहसुन पेस्ट (2 चम्मच)
- 2 तेज पत्ते
- धनिया पाउडर (02 छोटे चम्मच)
- हल्दी पाउडर (01 छोटा चम्मच)
- लाल मिर्च पाउडर (01 छोटा चम्मच)
- भुना जीरा पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)
- अमचूर पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)
- गरम मसाला पाउडर ( 1/2 छोटा चम्मच)
- जीरा ( 01 छोटा चम्मर )
- हींग (01 चुटकी)
- हरी धनिया (02 बड़े चम्मच कटी हुई)
- तेल ( 02 बड़े चम्मच)
- नमक (स्वादानुसार)
आलू गोभी बनाने की विधि :
- सबसे पहले फूलगोभी के छोटे-छोटे पीस कर लें.
- फिर गर्म पानी (जिसमें गोभी डूब सके) में थोड़ा नमक मिला कर उसमें गोभी डालकर 15 मिनट के लिए रख दें.
- इसके बाद टमाटर और हरी मिर्च धो कर बारीक काट लें, प्याज को छीलकर बारीक काट लें.
- साथ ही आलू छीलकर छोटे-छोटे पीस कर लें.
- फिर उन्हें पानी से धो कर पानी में डाल कर थोडी देर के लिए रख दें.
- अब एक फ्राई पैन में तेल डाल कर गर्म करें.
- तेल गरम होने पर उसमें जीरा, तेज पत्ता व हींग डालकर भून लें.
- इसके बाद प्याज और हरी मिर्च डाल कर मीडियम आंच पर गोल्डेन ब्राउन होने तक भून लें.
- अब पैन में अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और दो मिनट भून लें.
- इसके बाद टमाटर डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- फिर पैन में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें पांच मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद पैन में फूलगोभी और आलू डालें और पांच मिनट तक चलाते हुए भून लें.