सामग्री :
- बैंगन (06 छोटे साइज के)
- प्याज (पेस्ट बना लें)
- अदरक-लहसुन पेस्ट (01 चम्मच)
- हरी मिर्च (पिसी हुई)
- सौंफ (छोटे चम्मच पिसी हुई)
- हल्दी पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)
- लाल मिर्च पाउडर (01 छोटा चम्मच)
- धनिया पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)
- गरम मसाला पाउडर (01 छोट चम्मच)
- जीरा (01 छोटाचम्मच भून कर पीस लें)
- अमचूर पाउडर ( 1/2 छोटा चम्मच)
- मेथी दाना (1/2 छोटा चम्मच)
- हींग ( 01 चुटकी)
- तेल (आवश्यकतानुसार)
- नमक (स्वादानुसार)
भरवां बैंगन बनाने की विधि :
- भरवां बैंगन के लिए गोल और छोटे बैंगन इस्तेमाल करें.
- सबसे पहले बैंगन को धो लें.
- फिर उनके बीच में चाकू से कट लगा लें.
- गैस पर एक कड़ाही में दो बड़े चम्मच तेल डाल कर गर्म करें.
- तेल गरम होने पर उसमें कटी हुई प्याज डाल कर हल्का सा भूनें.
- फिर कटी हुई हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और प्याज के हल्का भूरा होने तक चलाते हुए भून लें.
- अब कढाई में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, भुने जीरे का पाउडर, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, हींग और नमक डालें और तेल छोड़ने तक भून लें.
- उसके बाद गैस बंद कर दें.
- जब मसाला थोड़ा ठंडा हो जाए, उसे चम्मच की मदद से कट लगे बैंगन में अच्छी तरह से भर दें.
- इसके बाद कड़ाही में दो बड़ा चम्मच तेल डाल कर गर्म करें.
- गर्म तेल में मेथी दाना डालकर हल्का सा भून लें.
- फिर उसमें एक-एक करके भरे हुए बैंगन डालें और उलट-पुलट करके भून लें.