सीताफल या शरीफा जिसे अंग्रेजी भाषा में चेरिमोया(Cherimoya) कहा जाता है मुख्य रूप से हाई एल्टीट्यूड ट्रॉपिकल एरियाज में पाया जाता है. कोनिकल शेप वाला यह हरे रंग का फल दिखने में तो बहुत सुंदर होता है साथ ही खाने में भी बेहद स्वादिष्ट होता है. इसके अंदर का गूदा सफेद रंग का और बीज काले होते हैं. फाइबर, विटामिन्स, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होने के कारण यह हमारी त्वचा, दिल को दुरुस्त रखने के साथ साथ इम्यूनिटी को भी बूस्ट करता है. यह मुख्यतया सितंबर से लेकर नवम्बर तक तीन माह ही मिलता है. हमेशा बड़ी बड़ी आंखों या कोन वाले बड़े आकार के ही सीताफल लेने चाहिए छोटे आकार और छोटी आंखों वाले फलों में गूदा बहुत कम और बीज ज्यादा होते हैं. चूंकि यह स्वाद में मीठा होता है अतः इससे मीठे व्यंजन ही बनाये जा सकते हैं.

आज हम इससे दो डिशेज बनाएंगे जो खाने में बहुत स्वादिष्ट हैं साथ ही इन्हें बनाना भी आसान है. तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाते हैं-

-सीताफल बासुंदी

कितने लोंगों के लिए               6

बनने में लगने वाला समय       40 मिनट

मील टाइप                             वेज

सामग्री

फुल क्रीम दूध                  1लीटर

मध्यम आकार के शरीफे     2

शकर                              50 ग्राम

इलायची पाउडर               1/4 टीस्पून

बारीक कटी मेवा              1टेबलस्पून

विधि

शरीफे के गूदे को छलनी में डालकर चम्मच से चलाते हुए काले रंग के बीजों को अलग कर दें. अब दूध को फुल फ्लैम पर आधा रहने तक उबालें. शकर डालकर पुनः 5 मिनट उबालकर गैस बंद कर दें. इलायची पाउडर डालें और ठंडा होने पर शरीफे का गूदा अच्छी तरह मिलाएं. कटी मेवा से गार्निशिंग करके सर्व करें.

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