सामग्री :
- शिमला मिर्च 250 ग्रा.
- बेसन 02 बड़े चम्मच
- प्याज 01 नग
- दही 03 बड़े चम्मच
- रिफाइंड तेल 01 चम्मच
- हल्दी पाउडर (01 छोटा चम्मच)
- जीरा पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)
- लाल मिर्च पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)
- काली मिर्च पाउडर (01 चुटकी)
- नमक (स्वादानुसार)
बेसन शिमला मिर्च बनाने की विधि :
- सबसे पहले शिमला मिर्च को धोकर उसके डंठल निकाल दें.
- इसके बाद उसे छोटे-छोटे कयूब्स मे काट लें.
- प्याज को छीलकर लम्बाई में काट लें.
- बेसन और दही को आपस में मिलाकर अच्छी तरह से फेंट लें.
- बेसन को फेंटते समय इस बात का ध्यान रहे कि उसमें कोई गांठ न रहे.
- अब गैस पर नौन स्टिक पैन गर्म करें.
- बर्तन गर्म हो जाने पर उसमें रिफाइंड तेल डालें.
- तेल गर्म होने पर उसमें शिमला मिर्च डालें और चलाते हुए भूनें.
- जब शिमला मिर्च थोडा भुन जाए, पैन में प्याज डाल दें.
- इसके बाद पैन में नमक और हल्दी पाउडर उालें और चलाते हुए अच्छी तरह से भूनें.
- इसके बाद दही और बेसन का घोल पैन में डालें कर चलाने के बाद ढ़क कर 3-4 मिनट तक पकाएं.
- बीच-बीच में सब्जी को चलाते भी रहें, नहीं तो बेसन तली में चिपकने लगेगा.
- जब बेसन गाढ़ा हो जाए, तो पैन में लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालें और चलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं, उसके बाद गैस बंद कर दें.