सामग्री :
- मछली (300 ग्राम, लगभग डेढ़ इंच के पीस)
- नींबू का रस (01 बड़ा चम्मच)
- नमक (1/2 छोटा चम्मच)
- हल्दी (1/2 छोटा चम्मच)
- तेल ( 04 बड़े चम्मच)
- लाल मिर्च पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)
- हरी धनिया (01 बड़ा चम्मच, कटी हुई)
सरसों का पेस्ट बनाने के लिए-
- पीली सरसों (04 छोटे चम्मच)
- सूखी लाल मिर्च 2 (बीज निकाल लें)
- प्याज 1 (बारीक कटी हुई)
- नमक (1/4 छोटा चम्मच)
बनाने की विधि :
- सबसे पहले मछली पर नमक और नींबू का रस अच्छे से लगाएं और दस मिनट के लिए रख दें.
- इसके बाद उसे धो लें और कपड़े पर रख कर सुखा लें.
- अब सरसों का पेस्ट बनाने के लिए बताई गयी सामग्री को एक साथ पीस लें और अलग रख दें.
- इसके बाद एक नौन स्टिक पैन में बड़े चम्मच तेल डाल कर उसे गर्म करें.
- तेल गर्म होने पर उसमें मछली डालें और मध्यम आंच पर पकाएं.
- उसे सुनहरी होने तक तलें और फिर किसी बर्तन में निकाल कर रख लें.
- अब एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल डाल कर उसे गर्म करें.
- गर्म होने पर उसमें सरसों का पेस्ट डाल दें.
- लगभग 3 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद पेस्ट में आधा कप पानी डालें और उबाल आने तक पकाएं.