फैमिली के लिए टेस्टी और हेल्दी डिश बनाना काफी मुश्किल है. लेकिन आज हम आपको कुरकुरी कमल ककड़ी की रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे आप फैमिली के लिए आसानी से बना सकते हैं.
सामग्री
- 500 ग्राम कमल ककड़ी
- 1 बड़ा चम्मच शहद
- 1 छोटा चम्मच सिरका
- 1 बड़ा चम्मच सफेद तिल
- 1 छोटा चम्मच देगीमिर्च
- तेल तलने के लिए
- 1 बड़ा चम्मच चावल का आटा
ये भी पढ़ें- Holi Special: स्नैक्स में आसानी से बनाएं राइस कटलेट
- थोड़ी सी धनियापत्ती
- 2-3 हरीमिर्चें
- 1 बड़ा चम्मच शेजवान सौस
- एकचौथाई कप हरे प्याज के पत्ते
- 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
- नमक स्वादानुसार.
विधि
कमल ककड़ी को छील कर तिरछे टुकड़ों में काट लें. इन्हें नमक मिले पानी में कुछ देर भिगो दें. फिर पानी निकाल दें. एक कड़ाही में तेल गरम कर कमल ककड़ी के टुकड़ों पर चावल का आटा मिला सुनहरा होने व गल जाने तक धीमी आंच पर तलें. एक दूसरे पैन में 1 चम्मच तेल गरम कर अदरकलहसुन का पेस्ट डाल कर कुछ देर भूनें. तली कमल ककड़ी डालें. सारी सौस और मसाले डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. लंबाई में कटी हरीमिर्च मिलाएं. ऊपर से हरे प्याज के पत्ते व तिल बुरक कर गरमगरम परोसें.