सामग्री
4 चिकन लेग पीस
8 से 10 कलियां लहसुन
1 छोटा चम्मच नीबू का रस
1 बड़ा चम्मच दही
2 हरीमिर्चें
1 छोटा चम्मच बेसन
1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट
थोड़ी सी धनियापत्ती
1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
1 छोटा चम्मच तेल
1 बड़ा चम्मच क्रीम
4 से 5 छोटी इलायची
1 बड़ा चम्मच मक्खन
1 छोटा चम्मच चाटमसाला
नमक स्वादानुसार.
विधि
चिकन लेग पीस को इतना चीरें कि उस में रसीद कट आ सके. फिर एक बाउल में अदरकलहसुन का पेस्ट, नमक, नीबू का रस मिलाएं और उस में चिकन पीस को मैरिनेट करें. इस मिश्रण को 1/2 घंटा के लिए अलग रख दें. फिर एक बाउल में दही, बेसन, इलायची पाउडर, क्रीम, हरीमिर्च का मिश्रण तैयार करें और इस में चिकन पीस को मैरिनेट करें. अब 4 से 5 घंटे के लिए मिश्रण को फ्रिज में रख दें. फिर तेल लगा कर चिकन तंदूर में 5 से 6 मिनट रोस्ट करें. फिर इस में मक्खन लगा कर 2 से 3 मिनट तक और पका कर गरमगरम सर्व करें.