सामग्री

4 चिकन लेग पीस

8 से 10 कलियां लहसुन

1 छोटा चम्मच नीबू का रस

1 बड़ा चम्मच दही

2 हरीमिर्चें

1 छोटा चम्मच बेसन

1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट

थोड़ी सी धनियापत्ती

1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

1 छोटा चम्मच तेल

1 बड़ा चम्मच क्रीम

4 से 5 छोटी इलायची

1 बड़ा चम्मच मक्खन

1 छोटा चम्मच चाटमसाला

नमक स्वादानुसार.

विधि

चिकन लेग पीस को इतना चीरें कि उस में रसीद कट आ सके. फिर एक बाउल में अदरकलहसुन का पेस्ट, नमक, नीबू का रस मिलाएं और उस में चिकन पीस को मैरिनेट करें. इस मिश्रण को 1/2 घंटा के लिए अलग रख दें. फिर एक बाउल में दही, बेसन, इलायची पाउडर, क्रीम, हरीमिर्च का मिश्रण तैयार करें और इस में चिकन पीस को मैरिनेट करें. अब 4 से 5 घंटे के लिए मिश्रण को फ्रिज में रख दें. फिर तेल लगा कर चिकन तंदूर में 5 से 6 मिनट रोस्ट करें. फिर इस में मक्खन लगा कर 2 से 3 मिनट तक और पका कर गरमगरम सर्व करें.

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