अगर आप अपनी फैमिली को कुछ स्पाइसी और टेस्टी रेसिपी ट्राय करके खिलाना चाहती हैं तो स्पाइसी दम आलू की ये रेसिपी आपके लिए परफेक्ट रहेगी. स्पाइसी दम आलू आसानी से बनने वाली डिश है, जिसे आप अपनी फैमिली को लंच हो या डिनर कभी भी खिला सकती हैं.

हमें चाहिए

-   12 छोटे आलू

-   11/2 कप दही

-   4 सूखी कश्मीरी लालमिर्च बीज निकाली और पाउडर बनाई हुई

-   1 छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस किया

-   1 छोटा चम्मच लहसुन कुचला हुआ

-   1 छोटा चम्मच काजू पाउडर

ये भी पढ़ें- Winter Special: घर पर बनाएं टेस्टी और हेल्दी कीवी हलवा

-   1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

-   1/2 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर

-   1/3 छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर

-   1/3 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

-   1/2 छोटा चम्मच गरममसाला पाउडर

-   1 तेजपत्ता

-   1 चुटकी हींग

-   1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

-   1 छोटा चम्मच ताजा धनियापत्ती कटी

-   4 छोटे चम्मच तेल

-   1/3 कप पानी

-   नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

आलुओं का छिलका उतार कर और उन्हें फोक (कांटे) से भेद कर 15 मिनट नमक के पानी में रख दें. फिर एक पैन में तेल गरम करें और आलुओं को सुनहरा होने तक फ्राई करें. अब एक कटोरे में दही, कश्मीरी लालमिर्च पाउडर, अदरक, लहसुन, काजू पाउडर, सौंफ पाउडर, इलायची पाउडर, जीरा पाउडर और धनिया पाउडर मिलाएं. अब सभी साग्री को अच्छी तरह से फेंटते हुए मिलाएं जिस से ये एकदूसरे से मिल जाएं.

ये भी पढे़ं- Winter Special: घर पर बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल दाल पालक

अब एक दूसरे पैन में 4 बड़े चम्मच तेल डाल कर गरम करें और उस में तेजपत्ता और हींग को 30 सैकंड भूनें. फिर 1/3 कप पानी, नमक और हलदी पाउडर मिलाएं. अब इस मिश्रण को उबालें. फिर इस में पहले से तैयार दही मसाला मिश्रण मिलाएं. जब यह उबलने लगे तो इस में फ्राई किए आलू और गरममसाला पाउडर डालें अब आलुओं को मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक वे ग्रेवी को सोख न लें और तेल ऊपर की तरफ न आ जाए. फिर इसे आंच से उतार लें और सर्विंग बाउल में डाल कर धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...